Las llamadas en X (Twitter) está activadas y muestran la dirección IP del usuario por defecto

Qué tenés que hacer para desactivarlas o proteger tu datos.

Las llamadas en X (Twitter) está activadas y muestran la dirección IP del usuario por defectoAtención con las llamadas de Twitter: están activadas por defecto y muestran a dirección IP.

La red social X (antigua Twitter) habilitó la capacidad de realizar llamadas y videollamadas, una novedad que llega activada por defecto y que muestra la IP del usuario.

Todas las cuentas de X, independientemente de que tengan una suscripción o no, pueden realizar y recibir llamadas de voz y de video, una nueva forma de comunicación dentro de los mensajes directos.

Sin embargo, esta nueva función aparece activada por defecto y revela la dirección IP del dispositivo conectado a Internet, como se desprende de las nuevas opciones de seguridad añadidas en el apartado de ‘Privacidad y seguridad’, dentro de los Mensajes Directos.

Cómo deshabilitar o gestionar las llamadas en X

En concreto, quienes ya tienen acceso a las llamadas y videollamadas pueden ver un interruptor, tanto en iOS como en Android, que es el que las tiene activadas por defecto, pero que el usuario puede decidir deshabilitar.

Por defecto, están habilitadas las llamadas pero no la seguridad mejorada .

La posibilidad de hacer y recibir las llamadas se limita a los contactos con los que el usuario intercambió algún mensaje a través de los Mensajes Directos, con el objetivo de limitar las llamadas de spam o no deseadas.

Sin embargo, también es posible establecer que las llamadas se puedan hacer con todos los contactos, solo con usuarios verificados, solo con las personas a las que sigue el usuario (opción por defecto) o solo con las personas que tiene en su libreta de contactos.

Por defecto, están habilitadas las llamadas pero no la seguridad mejorada.

Hay, además, otro interruptor denominado “Privacidad de llamada mejorada” que aparece desactivado por defecto, y que si se activa evita revelar la dirección IP a la otra persona durante una llamada.

Es decir, por defecto, la nueva función de llamadas de X aparece habilitada para las personas a las que sigue el usuario y con la privacidad de llamada desactivada.

Compruebe también

Editorial Perfil denuncia al gigante de inteligencia artificial OpenAI y a Microsoft por el uso de contenidos periodísticos

Editorial Perfil denuncia al gigante de inteligencia artificial OpenAI y a Microsoft por el uso de contenidos periodísticos

Editorial Perfil presentó una demanda ante la Justicia argentina en una disputa que desde hace …

Medias de compresión: una «segunda piel» que ayuda a mejorar la circulación y puede ser clave con el paso de los años

Medias de compresión: una «segunda piel» que ayuda a mejorar la circulación y puede ser clave con el paso de los años

En las competencias de atletismo, es común observar corredores que utilizan relojes GPS, auriculares inalámbricos, …

Dejanos tu comentario